Thursday, December 15, 2005

Inicio - O Nascimento da Chamuça

Para a massa:
60 grs de manteiga
250 grs de farinha
sal q.b.
Óleo q.b.
Agua q.b.
Para o recheio:
250 grs de galinha cozida
1 colher de café de garam massala
1 cebola
1 raminho de hortelã
10 grs de gengibre fresco
1 dente de alho
sumo de limão
sal q.b.
1 dl de Óleo.

Confecção:
Primeiro o recheio:
Num tacho leva-se ao lume o oleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até alourar a cebola. Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado ás falhinhas e refoga-se mais um pouco. Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela maquina. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarões ou ainda por hortaliças.
A massa:
Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga. Adiciona-se agua suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleavel. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada. Formam-se círculos que se cortam ao meio. Em cada semicí­rculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio. Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home